专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

宜阳县人社局创新创业担保贷款模式助力脱贫攻坚

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:宜阳县扶贫办 发布时间:2018年06月08日

 

  近日,宜阳县人社局570万元创业贷款已发给张午镇利祥养殖农民专业合作社、恒峰养殖农民专业合作社、恒源种植农民专业合作社所属的建档立卡贫困户,其他乡镇正在积极办理中。

  为增强创业担保贷款助力就业脱贫、金融脱贫工作的精准性和有效性,激发并支持贫困户创业活力,实现贫困人口创业就业增收脱贫目标,宜阳县人社局积极创新创业担保贷款模式,采取“龙头企业+合作社+贫困户”创业担保贷款模式,对全县有创业意愿的贫困人员亮绿灯、清障碍、搭台子,提供资金保障。
 “龙头企业+合作社+贫困户”创业担保贷款模式,使龙头企业、合作社、建档立卡贫困户都获得了实实在在的利益,充分发挥了创业担保贷款助推脱贫攻坚的作用,为助力宜阳县产业经济发展,促进贫困户增加收入,实现稳定脱贫,为建设富美宜阳提供了金融支撑。

 

上一篇:宜阳:文化服务为脱贫攻坚提“劲”助力   

下一篇:小小爱心保健箱 助力脱贫送健康