专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

高新区:拓宽扶贫路 架好扶贫桥

来源:高新区扶贫办 作者:张光楠 发布时间:2018年02月06日

高新区祥河公路(马营至引驾沟村)扩宽工程是辖区重点扶贫项目之一,旨在改善村民出行,整治农村人居环境,实现乡村振兴。随着项目的完成,为今后的土地流转,产业结构调整提供了便利的交通条件,对贫困村脱贫、群众增收、以及城乡一体化协调发展奠定了坚实基础。

祥河路扩宽工程,东连孙旗屯乡马营村,西至贫困村引驾沟村,总长约6公里,总投资1100万元。改造工程在原有道路基础上扩宽3米,扩建维修桥梁4座。惠及沿线11个自然村,群众3100人

通车后,孙旗屯乡党委书记赵新宽同区派马营村第一书记蔡旭豪就沿线村庄今后如何进一步改善乡村环境、大力挖掘历史文化资源、发展乡村文化旅游产业进行现场查看和商讨。

农村道路畅通带来的不仅是出行方便、降低了农副产品运输成本,而且带动了产业的快速发展,使农村发生“看得见的变化”,产生了“想不到的效果”,农村公路成为农民脱贫增收的致富之路、幸福之路。


上一篇:寒冬送温暖 真情暖人心   

下一篇:人行偃师市支行党支部开展“为贫困户送温暖”主题