专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

省陆浑水库管理局以特色养殖助推精准扶贫

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年08月24日

823日上午,河南省陆浑水库管理局东一干渠管理处到扶贫村田湖毛庄村贫困户韩长军家中收购“扶贫蛋”, 看到鸡蛋变成了钱,韩长军一家三口非常激动,嘴里一个劲地说“谢谢政府、谢谢领导关心”。这是陆浑局结合困难群众的意愿和实际情况制定的具体帮扶措施的一个缩影。

为使困难户早日脱贫致富,陆浑局对所有贫困户认真入户调查,了解发展中存在的问题和难处,按照一户一策、一人一策、因人施策、精准扶贫的原则,对贫困户韩长军、汪小应、李松敏家分别提供资金支持,为其购买波尔山羊、蜜蜂、蛋鸡等,以特色养殖项目实施精准扶贫,不但拓宽了贫困户的收入渠道,还增强了贫困户战胜困难的信心,得到了广大干部群众的一致好评。

下一步,陆浑局将因地制宜推广产业扶贫项目,同时加强技术指导和后续资金扶持,从建鸡舍、羊圈到解决鸡蛋、蜂蜜销路,将赚取的利润全部归贫困户所有, 解除贫困户的后顾之忧,有力促进贫困户增收脱贫。

上一篇:高新区检察院出实招 精准扶贫显成效   

下一篇:洛阳市爱心资助贫困大学生倡议书