专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

横水镇举行贫困户创业脱贫模范表彰大会

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2018年03月02日

为激励先进,树立典型,弘扬“脱贫攻坚我当先”的进取意识,形成“感党恩、争创业、志脱贫、当标兵”的浓厚氛围。近日,横水镇对上院村杜云汉等10名“励志脱贫模范”、横水社区王建庄等10名“自强脱贫标兵”进行表彰。20名不等不靠、自力更生、勤劳致富、带头光荣脱贫贫困户被授予2017年脱贫攻坚先进典型。该镇党委、政府班子成员、全体机关同志、各村三委干部及部分群众共500余人参加表彰大会。

2017年,横水镇聚焦精准扶贫、精准脱贫,实际脱贫266户884人,扶贫政策有序落实,贫困村基础设施不断完善,脱贫攻坚工作成效明显。具体任务及目标完成情况:雨露计划实用技术培训180余人;小额贷款完成申报107户,831万元;完成社会化产业扶贫“金果树工程”3个,社会化公益扶贫“爱心圆梦工程”项目48个,各级捐赠资金、物资价值约155.8万元;完成上院、文公、闫庄三个村的整村推进工程;完成古县村、元庄村、闫庄村实施的6处容量0.65兆瓦光伏发电项目;2016年异地搬迁户118户276人已按要求搬迁入住。

上一篇:偃师市召开2018年脱贫攻坚领导小组第二次会议   

下一篇: 精准扶贫暖人心  感恩帮扶送锦旗