专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

实施扶贫搬迁 构建新型农村社区

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:bqb_001 发布时间:2012年08月16日

                  

                  实施扶贫搬迁  构建新型农村社区

 

按照市委、市政府“以扶贫搬迁促进新型农村社区建设,以新型农村社区建设带动扶贫搬迁”的工作思路,我们把扶贫搬迁和新型农村社区建设有机结合,科学规划、统筹安排,走出了一条依托扶贫搬迁建设新型农村社区的新路子。按照规划,今年全市建设扶贫搬迁新型农村社区15个,项目总投资3.2亿元。其中,中央和省级财政扶贫补助资金为4000万元,市、县级财政资金2963万元,行业扶贫投入资金3785万元,社会捐助及群众自筹资金2.2亿元。这些资金将实行专账专户管理,专款专用,要最大限度的提高资金使用综合效益。同时要加强项目管理,高起点、高标准地抓好项目工程建设,确保在12月20日前圆满完成搬迁房的主体工程建设。

上一篇:推广先进经验,加大工作力度全面做好2008年搬   

下一篇:搬得出 稳得住 能致富――洛阳实施“一体两翼”扶