专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市2014年扶贫搬迁项目第二批备案进展情况

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2015年06月19日

为更好的落实精准扶贫、精准脱贫,简化项目申报审批程序,加快扶贫项目实施进度,提高扶贫资金使用效益,2014年以来扶贫搬迁项目实行县审批、省市备案并加强检查监督的管理办法。截至目前,大部分县在谋划项目、编制实施方案过程中能做到高度重视、认真负责,备案材料完整、数据准确,确保财政资金,准确及时下拨,但也有个别县,比如栾川县、洛宁县重视不够,在上报的备案材料中,出现实施方案与统计审批表数据前后不一,规划与目标任务不一致的现象,给市扶贫、财政部门审核造成很多困难,也影响了资金的及时拨付。下一步,市扶贫办将加大督查力度,加强考核,促进搬迁项目备案工作在今年6月底前圆满结束。

上一篇:洛阳市公安局全面启动驻村帮扶工作   

下一篇:市扶贫办认真办理市政协重点提案