专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市扶贫办组织人员编制《集中连片特困地区区域发展与扶贫攻坚“十三五”县级实施规划》

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2015年06月25日

按照省发改委、省扶贫办要求,我市扶贫办正在组织4个片区县安排人员编写《集中连片特困地区区域发展与扶贫攻坚“十三五”县级实施规划》。具体要求是:

1、规划定位。明确2016—2020年片区的建设任务和重点项目。

2、建设任务。(1)基础设施:突出交通、水利、能源等重大项目;(2)农村生产生活条件改善领域:突出饮水安全、农田建设、小型农田水利、农村电网改造、乡村道路、农村沼气、危房改造、农村通信与宽带网络以及易地扶贫搬迁、村庄建设、农村环境整治;(3)基本公共服务领域:突出教育、卫生、文化、养老与社会救助、劳动力就业培训;(4)特色产业发展领域:突出适宜当地、能直接带动贫困群众增收的产业项目;(5)生态建设与环境保护领域:突出退耕还林、水土流失整理、石漠化治理、水污染、土壤污染防治。

3、遴选规划项目。(1)对于已列入《“十二五”实施规划》和相关行业(专项)规划且需在“十三五”时期延续实施的项目,可直接列入规划范围;(2)对于已列入《“十二五”实施规划》但未列入相关行业(专项)规划且有必要在“十三五”实施的项目,优先列入规划范围;(3)对于完成《片区规划》明确的目标任务需要在“十三五”启动实施的项目,可在与有关行业部门沟通的基础上,列入规划范围;(4)对于点多、面广、量大且单项资金少的项目,可以县为单位按行业或领域打捆立项。

上一篇:我市开展非重点县2014年资金绩效评价   

下一篇:国务院扶贫办下发《关于开展建档立卡贫困村贫困户