专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

第一书记到张河 驻村帮扶再加力

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2014年02月25日

第一书记到张河  驻村帮扶再加力

 

2014年1月10日,为加大定点扶贫工作力度,我局选派担任第一书记的王彦杰同志到达张河村,在汝阳县城关镇政工副书记张武智的主持下,驻村工作组与村两委一起召开了首次见面会

市统计局副局长宋晓霞同志指出,选派王彦杰同志到张河担任第一书记,是根据中共洛阳市委办公室《关于选派第二批党员干部驻村担任第一书记工作的通知》精神,经局党组研究所作的决定,目的是为了深入贯彻落实党的十八大精神,建立党员干部直接联系服务群众长效机制,加大定点扶贫开发工作力度,不断提升基层党组织的建设水平。

在见面会上,宋局长代表我局驻村工作组就如何更好地开展帮扶工作,与城关镇副书记张武智、张河村第一书记王彦杰、村支书王国安、村长薛安等进行了广泛的交流,并就今年的工作重点达成了一致意见。

会议决议,2014年要进一步强化基础设施建设,增进各部门间的密切协作,全力办好三件事,一是申报与实施打井项目,解决好人畜吃水问题;二是筹划与实施农村体育健身工程,为张河村配备体育健身器材;三是继续开展爱心助教活动,为张河村小学更换新的学生课桌和凳子150套。

驻村第一书记王彦杰在会上表示,一定充分发挥好桥梁纽带作用,利用自身优势,多方筹措资金,切实搞好村里的基础设施建设,为改善村容村貌,振兴张河经济做出积极的努力。

上一篇:洛阳市文化广电新闻出版局 到嵩县车村镇明白川村走   

下一篇:为了水 为了梦----汝阳县张河村缺水情况调查报告