专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

市扶贫办开展对扶贫搬迁与整村推进工作进行检查

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2013年08月05日

     为确保今年各项扶贫项目如期完成,尽早惠及贫困乡村的民众,市扶贫办于7月30日至8月2日分四个工作组对2013年全市的扶贫搬迁和整村推进项目进行了工作大检查,了解各县区扶贫项目的落实情况。
     2013年全市上报的扶贫搬迁项目17个社区,整村推进项目478个。督察组深入各项目所在乡镇,通过实地查看、听取汇报、询问村干部和村民等多种方式,了解当前扶贫项目真实的推进情况。从汇总各督察组的情况来看,各县区对扶贫项目的落实都比较重视,基本能按照年初的推进计划认真组织落实,多数项目从搬迁安置点的建设,到乡村道路硬化、农网改造、农田水利建设、饮水工程的、文化设施等项目都在稳步的推进,基本可以保证如期完工。同时也发现个别县区的个别项目因种种原因进展缓慢,有些甚至还没有开工,督察组对没有开工的项目提出了具体的要求,责成各县区扶贫办高度重视,加强组织协调,确保扶贫项目早日建成。

上一篇:为了水 为了梦----汝阳县张河村缺水情况调查报告   

下一篇:省扶贫办工作组来我市现场调查