专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

栾川县扶贫创业致富带头人第一期培训学员张秋生带领贫困户致富

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2016年07月14日

2016年栾川县扶贫创业致富带头人第一期培训学员张秋生,在培训结束后与孟天才等三户贫困户签订帮带协议。

过去,孟天才家一贫如洗。上有老下有小,还有孩子在念书,母亲已70多岁,妻子文化水平不高,只能在家种玉米和搞传统养殖,靠天吃饭。一家人的资金来源仅靠孟天才一个人外出务工。在外流了不少血汗,换回零星的收入,实在难以维持,更别说发家致富。每当小孩上学的时候,是一家人最焦愁的时候,孩子的路费、学费、生活费只能去亲戚家四处借。年复一年,周而复始借债还债,生活在贫困之中。

现在,扶贫创业致富带头人张秋生了解到孟天才家的情况后,与其签订帮带协议,帮助他发展猪苓种植。张秋生免费为孟天才提供猪苓种子,并对他进行猪苓种植技术指导,目前,孟天才已将猪苓、茯苓种子栽植完毕。

猪苓一年可以收获两次,上半年一次,下半年一次,按目前生长的情况来看,亩产可达3500斤,亩效益达到4万元,孟天才家种植3亩,预计可净赚近12万元。 尽管目前孟天才还没有收到经济效益,但他充满了信心。他说,我种植猪苓,不仅是自己发展上的一个转型,而且是为更多的人致富闯出一条新路子。

 

上一篇:“宜阳红”月嫂赴郑入职   

下一篇:全省深入推进全民技能振兴工程暨促进创业工作电视