专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县白鹤镇25户易地搬迁住户住上新房

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年03月22日

 

3月20日上午,孟津县白鹤镇任庄村易地搬迁现场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,一片热闹景象,该村25户易地搬迁户高高兴兴地领到钥匙、住上新房。县扶贫办主任许学力、帮扶单位县人社局局长郭玉洁、白鹤镇镇长朱俊杰、各村支部书记、驻村第一书记、易地搬迁贫困户等共计100余人参加乔迁仪式。

扶贫办主任许学力指出,易地搬迁政策是党中央为解决一方水土养不了一方人的根本举措,是脱贫攻坚的一项重要帮扶措施,同时为实现“搬得出、稳得住、有事干、能致富”的目标,今后要进一步发展产业,以种植养殖产业为基础,早日带领群众长久致富,坚决打赢脱贫攻坚战。白鹤镇党委、政府对25户71人贫困群众乔迁新居表示热烈祝贺,同时就全镇2017年脱贫攻坚工作要求,要树立责任观、要自力更生、要加大帮扶力度、要形成大帮扶社会格局。

仪式结束后,与会人员到各个易地搬迁贫困户新房中参观,并为他们送去慰问品,鼓励他们通过辛勤努力早日脱贫,过上小康生活。

 

上一篇:张三喜的搬家脱贫路   

下一篇:易地搬迁脱贫的对象和安置方式