专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

国务院扶贫办下发《关于开展建档立卡贫困村贫困户易地扶贫搬迁摸底调查的通知》

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2015年06月08日

    5月9日,国务院扶贫办行政人事司下发了《关于开展建档立卡贫困村贫困户易地扶贫搬迁摸底调查的通知》,此次摸底内容主要包括四方面的内容:一是搬迁类型。分为扶贫移民、避灾移民和生态移民三种类型。二是搬迁方式。如行政村整体搬迁、自然村(村民小组)整体搬迁、建档立卡农户个别搬迁等。三是搬迁规模。即需要搬迁的、且有搬迁意愿的建档立卡贫困户数量。四是其它情况。即搬迁户需求、可能存在困难或顾虑等。

 此次摸底的数据,将作为编制“十三五”易地扶贫搬迁规划的重要参考,作为统计、监测、考核、评估易地扶贫搬迁工作的基础数据。要求各省要高度重视,相关部门要密切配合,共同把工作做好、做细、做实。

 

上一篇:市扶贫办组织人员编制《集中连片特困地区区域发展   

下一篇:河南省涉农资金专项整治活动检查组到我市检查指导