专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

国务院扶贫办、教育部、人力资源和社会保障部联合下发《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2015年10月12日

近日,国务院扶贫办、教育部、人力资源和社会保障部联合下发《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》,把雨露计划农村贫困家庭新成长劳动力职业教育作为实现精准扶贫的一项硬任务,统筹发挥政府、市场和社会的协同推进作用,阻断贫困世代传递,实现一人长期就业,全家稳定脱贫的目标。

(一)扶持对象。子女接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)、高等职业教育的农村建档立卡贫困家庭。

(二)扶持方式。符合条件的贫困学生无论在何地就读,其家庭均在户籍所在地申请扶贫助学补助。补助资金通过一卡通(一折通)直接补给贫困家庭。

上一篇:我市开展建档立卡贫困人口复核工作   

下一篇:我市实现职业教育助学工程全覆盖