专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

省老促会牵头举办捐资助学活动

来源:河南日报 作者:刘亚辉 发布时间:2017年08月23日

8月17日,由省老区建设促进会牵头、河南省宋河老子国学教育基金会和大河报社共同参加的“2017精准扶贫捐资助学”活动在郑州举办。省人大常委会副主任、省总工会主席王保存,省政协副主席张广智出席活动。

本次活动中,省老促会捐助10个老区贫困县,每个县筛选出20名特困家庭品学兼优的大学新生,共资助200名学生,每人1万元助学金。宋河老子国学教育基金会捐助革命老区贫困家庭品学兼优的大学新生200名,每人1万元助学金。省老促会与省教育厅联合推出免除大学期间学费政策,在我省12所省属高校资助120名革命老区贫困生,免除他们大学期间的学费。

省老促会负责同志说,资助贫困大学生顺利完成学业,是实施精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的重要举措。希望更多的单位、企业和爱心人士加入到助贫济困事业中,各尽所能,奉献爱心,以实际行动为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献力量。



下一篇:新县:革命老区奔富路