专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市艾草产业协会成立

来源:宜阳县扶贫办 作者:admin 发布时间:2017年09月12日

2017年9月8日,洛阳市艾草产业协会成立大会在宜阳县董王庄乡政府隆重召开,市农业局副局长高洁、董王庄乡党委书记李志刚、乡长于晓辉等参加。大会通过了协会章程草案,选举出了协会会长,高洁在大会上作了致辞,会长王喜森做了发言。洛阳市艾草产业协会共吸纳50余家会员单位,涵盖大专院校、科研院所、技术推广单位等,广纳社会各界英才。会后,所有与会人员集体参观了洛阳天之艾艾草生产加工基地,了解艾草生产加工情况。

随着人民群众生活水平质量的提高,中医药养生越来越受到青睐,洛阳市艾草产业协会的成立顺时顺势,并能有效助力脱贫产业的建设,实现产业带头,截止目前,董王庄全乡艾草种植面积  7000  亩,预计产值 2100  万元,其中贫困户种植 902  户 2680  亩,预计可带动贫困户年增收 7000   元。计划新增种植  2000  亩,涉及  20  个村,  120  户贫困户,2018年全乡种植面积达到一万五千亩以上,建成豫西艾草集散地,全力建设艾草之乡,达到脱贫不愁。

 

上一篇:金融精准扶贫聚力脱贫攻坚   

下一篇:市扶贫办组织金融暨产业项目培训