专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师多措并举“扶贫日”活动丰富多彩

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月11日

                                                                                                           

                       

         在全国“扶贫日”来临之际。偃师市委、市政府高度重视,紧紧围绕扶贫日主题,积极组织开展形式多样的系列宣传、帮扶活动,激发社会各界参与扶贫济困的积极性,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。
     一是促进贫困群众劳动力就业。在市区华夏广场举办偃师市扶贫攻坚工作版面展览和2017年“扶贫济困、你我同行”脱贫攻坚专场就业招聘会,展出展板20块,参加招聘企业47家,提供就业岗位1900余个,前来洽谈群众1200余名,达成就业意向100余名。

         

       二是开展“问需求,献爱心,送温暖”活动。偃师四大班子领导和123个帮扶单位2700多名帮扶干部进村入户,大力开展惠民政策特别是金融扶贫政策宣传,继续调整完善档卡资料,核算三季度收入,落实各项脱贫帮扶措施助推贫困群众增收。全天共走访贫困户4923户、16445人,实现贫困群众全覆盖。

        三是开展集中卫生大扫除。在185个有贫困户的行政村,组织帮扶干部、全村党员和贫困户开展集中大扫除活动,改善卫生,美化环境。

       

           四是营造浓厚宣传氛围。组织市移动公司、联通公司、电信公司向全市手机用户发送“扶贫日”宣传短信40多万条;各镇(街道)、各村、市直各单位在“10.11”扶贫日前后悬挂宣传标语,每个镇(街道)镇区悬挂标语不少于8条,每个村悬挂标语不少于5条(刷写墙面标语不少于2条),每个市直帮扶单位悬挂标语不少于2条,着力营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。


 

 

                                  

 

                                                                                             

上一篇:​偃师市举办“扶贫济困 你我同行”脱贫攻坚专场招   

下一篇:西北地区受培训“新农民”成为农业供给侧改革推动