专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

​偃师市举办“扶贫济困 你我同行”脱贫攻坚专场招聘会

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月12日

偃师市举办“扶贫济困 你我同行”脱贫攻坚专场招聘会
           

 

 

   

 

      
         导语:(为促进农村劳动力及贫困群众转移就业,助力我市脱贫攻坚。11号,我市举办“扶贫济困 你我同行”脱贫攻坚专场招聘会。市委书记宋义林参加。)
         近年来,在坚决打赢脱贫攻坚战的进程中,我市紧紧围绕“六个精准”“五个一批”和河南省“五条途径”“五个办法”的要求,通过易地搬迁、光伏扶贫、单位帮扶、落实扶贫普惠政策等多种措施,千方百计帮助贫困群众增收。目前,我市共有建档立卡贫困户4923户、16445人,其中,已脱贫1448户、5357人。
       招聘现场,工作人员通过设置宣传版面、发放宣传资料等形式,向贫困群众详细讲解扶贫政策。此外,50多家招聘企业也为应聘者们提供技工、月嫂、安保等就业岗位。
       采访:市人力资源和社会保障局副局长 薛帅军(今天市人社局在华夏广场举办“扶贫济困你我同行”脱贫攻坚专场招聘会,参加招聘会企业有50多家,提供保安、门卫、保洁等适合贫困家庭劳动力就业的岗位有1900多个。目的就是帮助建档立卡贫困家庭劳动力,实现就业增加收入。)
      截止当天下午,前来参加专场招聘会的求职者和贫困群众达1800多人次,初步达成就业意向100多人。
      采访:应聘者(我听说偃师今天有招聘会,我自己来看看有没有自己合适的工作。)
      采访:应聘者(今上午,俺村好多人来应聘,今天看见一个电缆企业集团,(我)想做司机类,每个月大概3000元左右,对于这工作我非常满意,感谢政府为我搭建一个平台,帮助我扶贫)
 

上一篇:偃师市精心组织扶贫日活动   

下一篇:偃师多措并举“扶贫日”活动丰富多彩