专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

宋义林调研偃师市脱贫攻坚工作

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月27日

‍‍‍

偃师市市委书记宋义林带领督查组对部分镇、村扶贫项目建设工作进行实地督查,市委副书记何武周、市委常委、组织部长谢峰及相关镇、市直有关单位负责人参加。
宋义林一行先后到府店镇、缑氏镇、大口镇等地进行督查,详细听取了各镇、村扶贫项目建设情况汇报,并与镇村干部沟通交流,详细了解了扶贫工作中存在的困难和难题,并对项目建设中存在的问题提出了建议。
宋义林指出,目前,我市脱贫攻坚工作进入关键时期,扶贫工作虽然取得显著成效,但与整体脱贫目标,还有一定差距,部分贫困村没有脱贫,一些脱贫村有待巩固提升。
宋义林要求,各级各部门要认清形势,坚定信心,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;对于扶贫项目建设,要以贫困村为主战场,以贫困户为重点对象,不断扩大扶贫项目辐射面,提高贫困户参与率和受益面,有效覆盖和带动贫困户脱贫增收。
宋义林强调,各职能部门要明确责任,加强监督,确保扶贫项目有序推进;进展缓慢的项目,要严格按照时间、节点,倒排工期,加快建设进度,圆满完成各项扶贫项目建设任务。

 

上一篇:苒丰农业产业扶贫项目暨洛阳首届香菇采摘文化节开   

下一篇:偃师贫困户喜领光伏发电首笔收益金