专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

苒丰农业产业扶贫项目暨洛阳首届香菇采摘文化节开幕

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年10月30日

         

10月28日,由西工区农委、红山乡政府举办的苒丰农科产业扶贫项目暨洛阳首届香菇采摘文化节开幕,7万棒优质香菇向广大市民开放采摘。

洛阳苒丰公司自2013年以来,扎根红乡,按照“引原生态产地种苗,帮扶惠及一方百姓,做桌上特色食材,奉献有机生态产品”的理念,引进优质香菇菌种7万余棒,分别在红山乡史家湾村、纸坊村、赛坪村和苒丰公司种植区培育获得成功,香菇质量已达国内同类优质品牌,成为洛阳近郊的优质菌类产品,远销新西兰、日本、韩国、台湾等国家和地区。

近年来,苒丰公司建成“仿野生原生态”农产品种植养殖、产品深加工、养生度假餐饮等项目,国内外签约基地、合作农户近千家,股东企业数十家,并与中国农业大学等5所院校进行专业合作,初步形成校企融合、产、学、研并举的新型农业产业化综合体。

企业发展不忘回报社会。2015年苒丰农科成为红山乡香菇种植技术扶贫合作伙伴,投资100多万元建设标准化香菇大棚36个,当年给村民分红9万元,带动贫困村民就业300余人,支付村民工资50余万元,成功实施“公司+基地+村委”的农业合作化新模式。

          开幕式上,部分艺术家、书画家到场献艺祝贺,展出的各种原生态产品吸引了现场群众。

此次采摘节,苒丰公司准备了丰盛的原生态“香菇宴”, 前来采摘香菇的市民在采摘的同时,可品尝色、香、味俱佳的美食。

采摘文化节自2017年10月28日起至2018年4月28日,现在的采摘地点有两处,一是红山乡卫生院(原乡政府)南隔壁苒丰农科院内,二是红山乡史家湾村村委会对面。

红山乡菇采摘文化节为广大市民提供了又一个休闲的好去处。

 

 

 

上一篇:老裴的致富梦   

下一篇:宋义林调研偃师市脱贫攻坚工作