专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孟津县会盟镇:47户贫困户喜分红

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年12月15日

近日,会盟镇小集村的天下秀牛场会议室里人声鼎沸,热闹非凡,该镇47户贫困户你一言我一语地讨论着,丝毫感觉不到一丁点寒意。原来,该镇到户增收项目要分红了。

活动现场,台荫村贫困户代表—— 80岁老人赵焕珍老人热泪盈眶,激动地说:“孙书记,你放心吧,俺家有啥吃有啥喝,残疾人补贴有钱,孩子上学有钱,今儿又发1000块,党的政策真是好!”

会盟镇全镇有贫困户47户,2017年,该镇和天下秀牛场达成协议,将47户贫困户全部入股该合作社,借助天下秀农业开发有限公司到户增收项目,通过“公司+贫困户”模式,贫困户将6250元扶贫资金入股本镇洛阳天下秀肉牛养殖公司,公司代购、代养、代售模式进行统一管理,解决贫困群众饲养、防疫等难题,省心省力,每年可为每家贫困群众分红1000元。

“我们把精准脱贫作为重中之重,立下愚公移山之志,依托当地优势发展项目,探索资产收益扶贫,带动贫困百姓就业。2017年要实现户脱贫、人销号的目标。”。该镇党委书记孙永伟说。

 

 

上一篇:走共同致富路,让村民真正幸福”——一个贫困村党   

下一篇:偃师农民李小宏养殖“黑家伙”脱贫