专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

常袋镇拐坪村贫困户喜得“澳湖羊”分红

来源:孟津县扶贫办 作者:孟津县扶贫办 发布时间:2017年12月22日

“党和政府对我们的帮助,我们一定会看在眼里,记在心里。”“有了这笔钱,我可以买些鸡养,利用这些鸡制造更多的财富”……

12月20日,已是寒冬,常袋镇拐坪村委会议室却热闹非凡,领到400元分红的贫困户个个喜笑颜开,纷纷盘算着如何利用这笔分钱去改善自己的生产生活条件。

该村62岁的贫困户杨红欣,于2016年在县公共资源交易中心和拐坪村委的协调下,将到户增收资金5000元以入股的形式加入孟津县隆旺养殖专业合作社,成为孟津县隆旺养殖专业合作社的股东。当日,领到分红的杨红欣高兴地说:“第一年分红就发了400元,有了这笔钱,我可以买些鸡养,通过养鸡创造更多的财富。”和杨红欣一样,此次共有60户贫困户获得分红,总金额24000元。

“党和政府规划的脱贫攻坚路线特别好,借助党和政府脱贫攻坚的好政策,县公共资源交易中心驻村工作队一定尽全力把“好事做好、实事做实”。看着贫困户一个个开心的面容,驻村第一书记刘振峰感慨道。

下一步,驻村工作队将做好2018年生态猪养殖、中华蜂养殖、香天下牡丹种植项目的谋划、安排与部署工作。

 

上一篇:大口村:扶贫工作显成效 脱贫致富谱新篇   

下一篇:偃师精准发力就业扶贫