专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

孙坡村发展特色养殖 看第一书记显神通

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2017年12月24日

缑市镇孙坡村位于我市南部山区,地处偏远,交通不便,一直处于贫困状态,该村共有2980人,其中贫困户90户285人,自扶贫攻坚工作开展以来,该村两委积极和帮扶单位市人民医院对接,开展了一系列行之有效的扶贫措施。

2017年2月份孙坡村两委联合扶贫工作队着手筹建扶贫养猪场,并和养殖公司签署协议,由养殖公司提供猪崽、饲料、技术、管理并高于市场价回收。养猪场所产生的利润由所有贫困户共同分享。
齐瑞军一家是村里的建档立卡贫困户,齐瑞军患有内风湿,落下了手指变形的后遗症,他的爱人因脑梗塞失去劳动能力,一家人的生活支出,全靠在外地打工的儿子补贴。村两委知道他家的情况后,主动帮他申请了低保。

同村的李烟土因两个女儿远嫁,爱人又卧病在床需要照顾,无法外出劳动,一家人生活窘迫。被识别为贫困户后,村两委为李烟土的爱人入了低保,还为他家申请了光伏发电补贴。
孙坡村两委和扶贫工作队因地制宜利用村资源有效开展扶贫工作,截止目前,该村已经实现稳定脱贫32户123人。稳定收入。脱贫攻坚战打响以来,为切实提高村民生活水平,缑市镇孙坡村积极开展特色养殖,实现贫困群众在家门口就能有稳定脱贫32户123人。

上一篇:喜看牛庄村新变化   

下一篇:大口村:扶贫工作显成效 脱贫致富谱新篇