专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师这个镇的贫困户住楼房

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年01月02日

水岸柳院内一片欢声笑语,101户府店镇建档立卡贫困户喜迁新居。他们手握着新房的钥匙,真真切切地感受到扶贫政策给生活带来的新变化。

易地搬迁,是指居住在环境恶劣交通,就业不便等地区的建档立卡贫困户,由政府主导选址,在靠镇,县城,旅游开发区,产业集聚区新建安置房并配套一定的基础设施,在自愿的基础上对贫困户进行搬迁安置,从而实现脱贫。

来自府店镇各村的101户贫困户早早就到水岸柳院安置房领取新房的钥匙和政府送来的新棉被,看着眼前干净整洁的楼房,大家都露出开心的笑容。

府店镇,位于我市南部山区,有9个贫困村,这些贫困村地处深山、交通不便,村民大都以务农为生,贫瘠的土地、稀缺的水源使他们难以维持温饱。自脱贫攻坚战开展以来,府店镇政府多措并举,完善各项基础设施建设,积极推动各项扶贫项目发展,为群众脱贫致富提供有力的保障。

此次易地搬迁的安置房是由政府出资1600余万元,于2017年5月开始建设,规划建筑2栋砖混结构的7层住宅楼,共计112套住房,搬迁的101户贫困户全部来自府店镇的来定、车李等5个重点贫困村的370位建档立卡贫困户。 

 

 

上一篇:搬进新房子,日子更有新奔头   

下一篇:偃师市偃师市101户易地搬迁贫困户乔迁新居