专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

新安:送岗位下基层 转移就业促脱贫

来源:《今日新安》报刊 作者:《今日新安》报刊 发布时间:2018年04月20日

 

 近日,记者从新安县人社局获悉,从本月开始,新安县人社局联合各乡镇,举办以“实施转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的“送岗位下基层暨转移就业扶贫专项招聘会”。这是继今年2月25日“春风行动”大型招聘会后,该县又一助力贫困户转移就业的有力举措。

 据了解,“送岗位下基层暨转移就业扶贫专项招聘会”将以巡回方式在各乡镇依次进行,且每月循环一次,由县公共就业中心工作人员负责组织招聘服务车进镇入村。招聘会旨在通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进贫困劳动力、富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”。

  截至目前,该专项招聘会已在新安县石寺、北冶等乡镇陆续开展8场,活动现场招聘企业达30 余家,已有150余名贫困群众与用工单位签订了就业合同。


上一篇:伊滨区组织人社局深入乡村宣传就业脱贫政策   

下一篇:开展技能培训,促进就业脱贫