专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

开展技能培训,促进就业脱贫

洛龙区就业技能培训促脱贫工作拉开序幕

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月24日

近日,中式烹调师培训开班典礼在洛龙区龙门街道办事处王山村隆重举行,拉开了2018年度洛龙区贫困家庭劳动力就业技能培训的序幕。截至目前,已经分别审核了安乐镇茹凹村、曙光村等7个技能培训班开班资料,涉及学员400余人。

近年来,洛龙区始终将技能培训促脱贫作为扶贫工作的重要组成部分,常抓不懈。积极实施培训政策,以技能培训促脱贫,实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,为实现稳定就业,脱贫增收打下技术技能基础。在深入调研,掌握贫困家庭人员技能水平和就业愿望的基础上,洛龙区依托贫困村现有的扶贫项目和扶贫规划,开展配套培训,增强针对性和实用性,侧重培训周期短、易学易会、脱贫增收见效快的“短平快”职业技能,妥善安排课程,并且根据农村转移劳动力缺少集中时间,缺乏集中地点的实际情况,因地制宜,利用农闲和晚上授课的方式,采用“贴近贫困户”“实际操作课堂”“上门入户”等方式,就地就近开展培训,使务工、培训两不误,受到群众欢迎。

 

上一篇:举办烹饪技能培训 巩固脱贫攻坚成果   

下一篇:伊滨区组织人社局深入乡村宣传就业脱贫政策