专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

举办烹饪技能培训 巩固脱贫攻坚成果

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月24日

 

“今天的培训真是场及时雨呀,真正的学会一门技能,对我家过上幸福生活帮助太大了!”洛龙区王山村村民张卫国高兴的说。为进一步提高困难群众生产生活技能,加快增收致富的步伐,在区劳动培训中心等部门的大力配合支持下,4月10日,王山村厨师培训班顺利开班。

此次培训班第一天便吸引了70余户渴望致富、想有一技之长的村民学习,课程安排为一天理论、一天实操,为期35天,共180个课时。培训师主要从中菜系、掂锅、切菜等几方面技巧入手,讲解各大菜系的特点和作为一个烹饪师所必须要懂得的相关知识和技术。通过面对面的讲解和实际操作,使群众了解并掌握烹饪技能。

今年是打赢脱贫攻坚战的巩固之年,作为帮扶单位的洛龙区财政局针对王山村现状,经过认真研讨,提出以创业就业扶贫为抓手,使贫困户掌握更多的谋生技能,巩固脱贫攻坚成果,使王山村脱贫攻坚更加精准。

 


上一篇:栾川将开发328个公益性岗位助力脱贫攻坚   

下一篇:开展技能培训,促进就业脱贫