专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

偃师:“花仙”芬芳脱贫致富路

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年04月26日

        暮春时节,继“花王”牡丹之后,“花仙”芍药竞相开放、花香四溢。在偃师市首阳山街道郭坟村的500亩芍药基地里,村民们正在采收鲜切花。

 这里种植的芍药有50多个品种,预计年产鲜切花300多万支,主要销往北京、上海、广州、武汉、昆明等城市。“鲜切花又称切花,指的是将花从活体植株上切取下来,用于制作花篮、花束、瓶插花、胸饰花等花卉装饰的材料,尤其是婚礼用花,很受欢迎。”洛阳市神州牡丹园艺有限公司偃师基地负责人王社青说。

  郭坟村全村人口1850人,贫困户55户、194人。该村经过多年的土地流转,相继引入了3家农业合作社,种植牡丹、芍药及果树累计达2200多亩。贫困劳动力与农业合作社签订务工协议,每户年均增收3000至8000元。

 

上一篇:孟津县横水镇:亿元投资大项目缘何落户贫困村    

下一篇:小艾叶做成大产业