专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

栾川将开发328个公益性岗位助力脱贫攻坚

来源:栾川县人社局 作者:栾川县人社局 发布时间:2018年04月28日

近日,从县人社局获悉,为做好精准扶贫工作,县人社局将针对建档立卡贫困户,开发328个公益性岗位,努力实现“就业一人,脱贫一户”,共奔小康的目标。  

据悉,此次将按照“因事定岗、以岗定人、按需定员”的原则,通过公开招聘的方式开发四类公益性岗位:一是在全县非贫困村贫困户中开发138个全日制公益性岗位,主要从事转移就业、社会保障等工作;二是在全县深度贫困村开发全日制公益性岗位20个,专职负责脱贫攻坚;三是在各乡镇社区中开发全日制公益性岗位20个,主要负责产业扶贫和扶贫车间管理等工作;四是围绕旅游公厕、环境卫生、生态护林等,开发非全日制公益性岗位150个(其中生态护林50个),主要负责辖区内旅游公厕、环境卫生、生态林管护等工作。招聘报名工作由乡镇人力资源社会保障服务所具体组织实施。

 


上一篇:宜阳县花果山乡举办厨师技能培训毕业考试   

下一篇:举办烹饪技能培训 巩固脱贫攻坚成果