专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

现代农业与脱贫帮扶进行中

来源:杜倩 作者:杜倩 发布时间:2018年04月28日

现代农业发展与产业扶贫观摩会在孟津召开,高新区扶贫办主任杜倩参加会议。

美冠园艺有限公司是一家集牡丹种植、盆栽、盆花、水果、切花生产于一体的现代农业科技公司,也是省农业职业学院教学实训基地。一是到户增收,带贫43户,年增930元。二是入股分红。每户贷5万元入股,共计40户股金2OO万元,每户年获分红3600元。三是流转贫困户土地,年地租1OOO元。四是长期吸纳贫困户用工,每月保底工资1500元。五是技术培训。实用技能授课、现场平台操作,从而学得进理论,学得会操作,用得到田间。六是产业带动。签订产品回收协议,幅射带动周边脱贫。

送庄洋丰果业袖珍瓜果飘香。采用“公司+基地+合作社+贫困户”“四位一体”的发展模式,以工业化的管理理念打造农业公司,以科技引领公司发展,以带动拉动为突破口,以感恩之心回报社会。

龙浩农业有限公司,是由董事长、全国人大代表吕妙霞创立的京孟种植专业合作社发展而来,位于朱寨村,集果蔬生产、采摘销售、休闲观光、餐饮娱乐、技能培训为一体的农旅融合民营企业。




上一篇:宜阳县:扶贫车间洗出的大财富   

下一篇:小浪底镇下沟村:艾草产业让农民尝到甜头