专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

宜阳县花果山乡举办厨师技能培训毕业考试

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年05月02日

近日,宜阳县花果山乡举行了精准扶贫劳务就业(厨师)培训结业集中考试,全乡受训的40多名建档立卡贫困群众参加了中式烹调理论知识考试和实践操作考试。

为切实帮扶贫困村群众致富,推进精准扶贫工作顺利开展,高村乡举行了为期十天的中式面点小吃免费厨师培训班,对建档立卡贫困家庭为重点的40多名劳动者开展为期一个月的厨师培训,重点讲授中式烹饪原料知识、原料加工知识、烹调技术等内容。

此次培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并现场进行厨艺演示,边操作边讲解。老师和学员们也不畏严寒,用顽强的精神、坚实的毅力、务实的作风,确保了培训的效果。


 

上一篇:宜阳县韩城镇积极开展实用技术培训工作   

下一篇:栾川将开发328个公益性岗位助力脱贫攻坚