专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

伊川:光伏扶贫 让群众赚上“阳光”钱

来源:伊川全媒体中心 作者:王夫卫 发布时间:2018年05月28日

近日,伊川乐村淘电子商务有限公司组织光伏扶贫安装户60余人赴河北隆基泰和光伏公司参观考察。

“前几年我就想发展光伏发电,但家庭条件有限,一直没有安成。今年国家大力发展光伏扶贫,我安装了3组光伏板。”考察前,考察团成员深入到高山镇谷瑶村实地参观光伏发电,谷瑶村村民王向荣向参观人员热情介绍了光伏发电情况,“好天能发100多度电,阴天发电少,算下来平均一个月发1900多度电,国家每度电补助三毛七,卖给国家电网每度七毛五,一年能收入一万六七千元,比外出打工好多了,不长时间我村已安装近20户”。

 

在河北隆基泰和光伏公司,考察人员看到车间顶上的一排排光伏发电板,一条条自动化流水生产线,更加坚定了发展光伏发电的信心,在签约现场,34个安装户已预交定金。考察回来后,伊川乐村淘在各乡镇(办事处)大力宣传普及光伏发电知识,建立光伏发电服务联系站120个,有283户已报名安装光伏发电设备,目前光伏设备安装工作正在紧张进行中。

光伏扶贫是国家精准扶贫“十大工程”之一,电商扶贫、光伏扶贫已列入《河南省打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》,伊川县乐村淘电商积极响应上级脱贫攻坚号召,倾力发展光伏发电,让群众赚上“阳光”钱,走上致富路。

上一篇:洛阳市在宜阳建高标准红薯示范园区   

下一篇:洛阳新产业催生扶贫新模式 绘出农民生活新蓝图