专项扶贫
您的位置:首页 > 专项扶贫

洛阳市在宜阳建高标准红薯示范园区

来源:洛阳市扶贫开发办公室 作者:admin 发布时间:2018年06月08日

为加快洛阳特色农业生产体系布局,促进红薯产业高产提质增效健康发展,助推贫困户脱贫增收。2018年,洛阳市在宜阳县韩城镇新建一个高标准红薯示范园区。用于引进试验、展示推广红薯优良品种,为豫西地区红薯产业发展提供技术支持,奠定标准化科学生产种植模式基础。

韩城镇北部是丘陵地带,土层深厚,南部紧邻洛河,土地平坦,灌溉便利,自古以来就是重要的粮食产区和农副产品集散地。园区试验地块交通便利,排灌方便、土地平整,与我市大多数丘陵地区条件相似,具有较强的代表性,便于考察、观摩。

园区目前已建成9个标准大棚,引进近80个红薯品种,是目前全省引种品种最多,示范范围广,带动能力较强的示范种植基地。




 



下一篇:伊川:光伏扶贫 让群众赚上“阳光”钱